《進可攻!退可守!》在商務中心辦公室做生意

商務中心辦公室 進可攻退可守

By 陳小思

Myicon-office-equipments

租寫字樓由選址、配套、添置設備等等,對很多初創及小型企業來說都是頭痛的一環。

香港地少租貴,無論是任何業務於發展過程中總避不開面對租寫字樓這項重要環節。除了特定業務性質及客戶群的條件外,絕大部分企業對於選擇黃金商業地段還是傳統工商地區均難以取捨!

選址黃金商業地段固然有利業務往來,但租金開支壓力非常;傳統工商地區租金相對實惠,但環境及設施較不理想。此外,一般寫字樓出租單位均需預算更多額外開支,過程中浪費大量時間篩選添購基本設備及服務供應商,分散了初創及小型企業的資源,無形間削弱了競爭條件。

如何在這個必要環節上做到靈活協調、簡化及更具彈性呢? 先歸納一下基本租寫字樓時要面對的狀況:

Myicon-business-meeting

1. 租金及租約負擔

2. 選址便利於客戶及商業伙伴往來

3. 文儀設備及配套設施等雜項或費用

 

一個優質的寫字樓的確能夠提高工作效率,地點便利更無容置疑給予客戶及商業伙伴良好的形象!租寫字樓如何達到理想效果,同時能夠配合業務發展做到進可攻退可守呢?

Myicon-office-transportation

近年香港不少黃金地段均設有商務中心提供寫字樓出租服務,例如銅鑼灣、灣仔、尖沙咀等等黃金地段,不但地點極之便利,而且不少商務中心更設於高級商業大廈之中,盡顯企業定位及品位,有利業務發展。

加上新式商務中心猶如服務式辦公室,所提供的辦公室出租服務已包括裝修、冷氣水電、椅桌傢私、互聯網服務、固網電話、傳真影印服務、保安系統等等一應俱存,代企業解決了基本設備及雜項開支等的繁所細節。

租用商務中心的辨公室更重要的是辦公室出租條件靈活,可按業務規模情況靈活調整空間大小,大部份的商務中心已配有共用空間包括接待處、會議室、茶水間等,不少更提供專業的秘書服務,令營商環境更趨舒適專業。與傳統寫字樓出租單位不同的是,商務中心出租的辦公室沒有長期的租約負擔,能夠適時配合業務發展作出租期調節,提昇企業於於市場上的競爭優勢。

總括來說租用商務中心的優勢如下:

Myicon-causewaybay-business-centre-pantry

1. 租用條件靈活,有助業務發展

2. 地利優勢提昇企業形象,增加市場競爭力

3. 提供專業配套及秘書服務,減少營運成本

 

*租用商務中心的詳細好處及理由可參考《6個企業使用服務式辦公室/商務中心的理由》。

現今香港商務中心的辦公室出租服務已日趨成熟,為不少初創及小型企業大大降低了傳統寫字樓的營運成本,令企業們能將資源更專注地投放在業務發展及宣傳推廣上在,成為初創及發展中企業的穩建合作伙伴,真正做到進可攻退可守的商業後盾支援!